Feuer Gebäude

Einsatzort: Lauenau, Peugeostr.
Fahrzeuge: ELW, GW-L, HLF20, LF20, RW2
Weitere Kräfte: Feuerwehren der SG Rodenberg, Polizei, Rettungsdienst

Wir wurden zu einem bestätigten Brand in das Zentrallager eines großen Lebensmittelunternehmens nach Lauenau alarmiert. Auf Grund des Gefahrenpotentials rückten umgehend mehrere Löschzüge aus der Samtgemeinde zu dem bestätigten Kabelbrand im Tiefkühlbereich aus.

Vor Ort wurde umgehend ein Löschangriff aufgebaut, mehrere Trupps rüsteten sich mit Atemschutz aus. Die Lage wurde erkundet. Wie gemeldet brannte ein Kabel an einer Wand in mehreren Metern Höhe. Zwar könnte der eigentliche Brand mit einem Kleinlöschgerät schnell abgelöscht werden, dennoch musste sichergestellt werden, dass sich der Brand nicht „weitergefressen“ hatte. Dazu wurde auch eine Zwischendecke geprüft und eine Wärmebildkamera eingesetzt. Der Einsatz konnte nach einer Stunde beendet werden.